Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 28
Primera ... 12 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; FERRARI, V. Las "superfrutas" nativas del Uuguay y por qué tenemos que avanzar en el desarrollo de su cadena de producción-comercialización. Revista INIA Uruguay, 2020, no. 61, p. 69-72. (Revista INIA; 61).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar CONIBERTI, A.; DISEGNA, E.; FERRARI, V. El balance del Tannat en el sur de Uruguay. Manual para la caracterización y el ajuste del manejo del viñedo. Montevideo (Uruguay): INIA, 2014. 44 p. (Serie Técnica; 219) Trabajo financiado por: ANII, FUCREA, INAVI, INIA. Ejecución de actividades: INIA, INAVI, FQ, FUCREA.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar DISEGNA, E.; CONIBERTI, A.; FERRARI, V. Clones de Tannat en Uruguay. Montevideo (Uruguay): INIA, 2014. 12 p. (Boletín de Divulgación ; 109) Trabajo financiado por INIA e INAVI.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar DISEGNA, E.; FERRARI, V.; CONIBERTI, A. Estudio comparativo de clones comerciales de Tannat (Vitis vinifera L.) en el sur del Uruguay. [Comparative Study of Commercial Clones of Tannat (Vitis vinifera L.) in Southern Uruguay.] Agrociencia Uruguay, v. 22(1): p. 33-42, 2017. Article history: Recibido: 2016-04-07 // Aceptado: 2017-04-13
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar FERRARI, V.; LUZARDO, S.; IBÁÑEZ, F. Pasturas versus granos: cómo la alimentación de novillos impacta en aspectos nutricionales de la carne. Revista INIA Uruguay, Setiembre 2021, no.66, p. 42-46. (Revista INIA; 66).
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar FERRARI, V.; DELLACASSA, E.; CONIBERTI, A.; BONNECARRERE, V.; DISEGNA, E. Aspergillus spp. incidence and ota production in uruguayan 'Tannat' vineyards. [Incidencia de aspergillus spp. y producción de ota en viñedos 'Tannat' uruguayos.]. [Aspergillus spp. incidenza e produzione di ota nei vignetti uruguaiani di Tannat.]. Poster 4007. Safety % Health, Poster. In: World Congress of Vine and Wine, 41st. Book of abstracts. Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI), International Organisation of Vine and Wine (OIV), 2018, pp.4 655-656. 41 Congreso Mundial de la Vid y el Vino, 16 Asamblea General de la OIV, 19-23 de noviembre de 2018, Punta del Este, Maldonado, Uruguay. "Proyectando el futuro: desafíos de la producción y el mercado". 41st World Congress of Vine and Wine,...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar DISEGNA, E.; CONIBERTI, A.; FERRARI, V.; MAESO, D.; BONNECARRERE, M. Avances en la selección de clones uruguayos. In: DISEGNA, E.; CONIBERTI, A.; FERRARI, V. Clones de Tannat en Uruguay. Montevideo (Uruguay): INIA, 2014. p. 7-12 (Boletín de Divulgación ; 109)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar FERRARI, V.; IBÁÑEZ, F.; CABRERA, D.; PINTADO, B. Bioactive compounds and antioxidant capacity in native fruits of Uruguay. [Compuestos bioactivos y capacidad antioxidante en frutos nativos del Uruguay]. [Compostos bioativos e capacidade antioxidante em frutos nativos do Uruguai . INNOTEC, Revista del LATU, 2019, number 19, pages 64-75. Doi: 10.12461/19.02 Article history: Recibido: 10 Setiembre 2019 / Aprobado: 12 Noviembre 2019 / Publicado: 27 Diciembre 2019.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar CONIBERTI, A.; FERRARI, V.; DISEGNA, E.; DELLACASSA, E.; LAKSO, A. Cover crops management to restrict water availability, vine growth rate and final canopy size with no impact on fruit yield. [Manejo del cultivo de cobertura para restringir la disponiblidad de agua, la tasa de crecimiento de la vid y el tamaño de la canopia, sin afectar el rendimiento potencial de la fruta.]. [Gestione delle colture di copertura per limitar la disponibilitá di acqua, il tasso di crescita della vite e la dimensione finale della chioma senza impatto sulla resa potenziale di fruta.]. Abstract 2018-2072. Viticulture and adaptation to environmental challenges. Oral & short. In: World Congress of Vine and Wine, 41st. Book of abstracts. Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI), International Organisation of Vine and Wine (OIV), 2018, pp.45-46. 41 Congreso Mundial de la Vid y el Vino, 16 Asamblea General de la OIV, 19-23 de noviembre de 2018, Punta del Este, Maldonado, Uruguay. "Proyectando el futuro: desafíos de la producción y el mercado". 41st World Congress of Vine and Wine,...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar DISEGNA, E.; CONIBERTI, A.; FERRARI, V.; RODRIGUEZ, P. Estudio comparativo de clones comerciales de origen francés en el sur del Uruguay. In: DISEGNA, E.; CONIBERTI, A.; FERRARI, V. Clones de Tannat en Uruguay. Montevideo (Uruguay): INIA, 2014 p.1-5 (Boletín de Divulgación ; 109)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar FERRARI, V.; GIL, G.; HEINZEN, H.; ZOPPOLO, R.; IBÁÑEZ, F. Influence of Cultivar on Nutritional Composition and Nutraceutical Potential of Pecan Growing in Uruguay. Frontiers in Nutrition, 2022, volume 9, e868054. OPEN ACESS. doi: https://doi.org/10.3389/fnut.2022.868054 Article history: Received 02 February 2022; Accepted 30 May 2022; Published: 22 June 2022. -- Correspondence: Facundo Ibáñez, fibanez@inia.org.uy -- Edited by: Elena Ibañez, Institute of Food Science Research (CSIC), Spain. Reviewed by:...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar FERRARI, V.; DISEGNA, E.; DELLACASSA, E.; CONIBERTI, A. Influence of timing and intensity of fruit zone leaf removal and kaolin applications on bunch rot control and quality improvement of Sauvignon blanc grapes, and wines, in a temperate humid climate. Scientia Horticulturae, 2017, v.223, p. 62-71. Article history: Received 6 November 2016; Received in revised form 22 May 2017; Accepted 24 May 2017. Available online 27 May 2017.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar FERRARI, V.; DELLACASSA, E.; CONIBERTI, A.; DISEGNA, E. Role of grapevine vegetative expression on Aspergillus spp. incidence and OTA accumulation in wines produced in a temperate humid climate. Food Additives & Contaminants - Part A Chemistry, Analysis, Control, Exposure and Risk Assessment, 2017, v.34 (2), p.299-306 Article History: Received 01 Jul 2016; Accepted 17 Oct 2016; Accepted author version posted online: 24 Oct 2016; Published online: 13 Dec 2016
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar CONIBERTI, A.; FERRARI, V.; DISEGNA, E.; GARCÍA PETILLO, M.; LAKSO, A.N. Complete vineyard floor cover crop to reduce grapevine susceptibility to bunch rot. European Journal of Agronomy, September 2018, v.99: 167-176. Article history: Received 14 September 2017; Received in revised form 1 July 2018; Accepted 13 July 2018. This research was supported by ANII (Agencia Nacional de Investigación e Innovación), INAVI (Instituto Nacional de Vitivinicultura)...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; FERRARI, V.; RODRÍGUEZ, G.; VICENTE, E.; MARTINEZ, C.; ALVAREZ, A. Cebollas del Programa de Mejoramiento Genético de Hortalizas de INIA como fuente de quercetina para una dieta saludable. [Resumen] In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 12-13.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; ZOPPOLO, R.; FERRARI, V.; DÍAZ, M.; PAULLIER, J.; ROSSINI, C. Estudios de producción y efectividad bioinsecticida de extractos de paraíso (Melia azedarach L.). Jornada de divulgación, 30 setiembre 2008, INIA Las Brujas. ln: INIA Las Brujas; Programa Nacional Producción Familiar; Programa Nacional Producción y Sustentabilidad Ambiental. Avances de resultados en producción orgánica. Jornada de divulgación. Canelones (UY): INIA, 2008. p. 18-26. (INIA Serie Actividades de Difusión; 551)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; MOLTINI, A.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; FERRARI, V.; IBÁÑEZ, F.; RIVAS, F. Evaluación del comportamiento postcosecha y principales antioxidantes presentes en la pulpa de mandarinas nacionales. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Resultados de Investigación en Postcosecha de Frutos Cítricos. Jornada de divulgación. INIA Salto Grande, 29 de Noviembre de 2019. Salto Grande (UY): INIA. p. 22-32. (Serie Actividades de Difusión; 794).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar CONIBERTI, A.; FERRARI, V.; DISEGNA, E.; LAKSO, A.N.; GARCÍA PETILLO, M. Interactions of under-trellis cover crops and planting density to achieve vine balance in a temperate humid climate (Conference Paper). Acta Horticulturae, 8 November 2017, 1177, p. 339-348. (Acta Horticulturae; 1177) Article history: Published 8 November 2017. In: Acta Horticulturae (ISHS) 1177: International Symposium on Physiological Principles and Their Application to Fruit Production. Editor: T. Robinson.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar CONIBERTI, A.; FERRARI, V.; DELLACASSA, E.; BOIDO, E.; CARRAU, F.; GEPP, V.; DISEGNA, E. Kaolin over sun-exposed fruit affects berry temperature, must composition and wine sensory attributes of Sauvignon blanc. European Journal of Agronomy, 2013, v.50, p.75-81. Article history: Received 3 May 2013 / Received in revised form 1 June 2013 / Accepted 3 June 2013.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar FERRARI, V.; RODRÍGUEZ, G.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; VICENTE, E.; GIMÉNEZ, G.; IBÁÑEZ, F. Nutritional quality and nutraceutical potential of fruits and vegetables as a tool for genetic breeding programs. [Calidad nutricional y potencial nutracéutico de frutas y hortalizas como herramientas para elmejoramiento genético.]. [Qualidade nutricional e potencial nutracêutico de frutas e vegetais como ferramentas de melhoramento genético.] Celebrating the International Year of Fruits and Vegetables. Section 1. Benefits of consuming fruits and vegetables: diets, lifestyles and Agrociencia Uruguay, 2021, vol. 25, NE2, e814. doi: https://doi.org/10.31285/AGRO.25.814 Article history: Received 25 May 2021; Accepted 20 Sep 2021; Published 05 Jan 2022. Editores: Maximiliano Dini (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Programa Nacional de Investigación en Producción Frutícola, Estación...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 28
Primera ... 12 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  02/02/2022
Actualizado :  06/09/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Nacionales
Circulación / Nivel :  Nacional - --
Autor :  FERRARI, V.; RODRÍGUEZ, G.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; VICENTE, E.; GIMÉNEZ, G.; IBÁÑEZ, F.
Afiliación :  VIRGINIA PAULINA FERRARI MORENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO ROBERTO RODRÍGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MATIAS GONZÁLEZ-ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO GIMÉNEZ FRANQUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Nutritional quality and nutraceutical potential of fruits and vegetables as a tool for genetic breeding programs. [Calidad nutricional y potencial nutracéutico de frutas y hortalizas como herramientas para elmejoramiento genético.]. [Qualidade nutricional e potencial nutracêutico de frutas e vegetais como ferramentas de melhoramento genético.]
Complemento del título :  Celebrating the International Year of Fruits and Vegetables. Section 1. Benefits of consuming fruits and vegetables: diets, lifestyles and
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  Agrociencia Uruguay, 2021, vol. 25, NE2, e814. doi: https://doi.org/10.31285/AGRO.25.814
ISSN :  2730-5066
DOI :  10.31285/AGRO.25.814
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 25 May 2021; Accepted 20 Sep 2021; Published 05 Jan 2022. Editores: Maximiliano Dini (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Programa Nacional de Investigación en Producción Frutícola, Estación Experimental INIA Las Brujas, Canelones, Uruguay); Guillermo A. Galván (Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Departamento de Producción Vegetal, Canelones, Uruguay). Correspondence: Facundo Ibañez, mailto: fibanez@inia.org.uy
Contenido :  ABSTRACT.- Prevention of the development of chronic diseases related to metabolic syndrome has been found to depend on a healthy diet. Among healthy foods, fruits and vegetables play a very important role due to their nutrient content, especially antioxidants, vitamins and polyphenols. For 20 years, INIA has promoted the concept of quality asso-ciated to the differentiation of products in the fruit and horticultural sectors, considering aspects not only linked to the organoleptic qualities, but also the production processes that ensure food safety and nutritional contribu-tion. More recently, research works have been implemented to contribute to highlighting the role of fruits and vegetables as nutraceutical foods, contributing to the prevention of chronic non-transmissible human diseasessuch as diabetes, cancer, or obesity. Also, to contribute to the knowledge of the effects of factors as breeding and culture management on the nutritional potential and promote production, consumption and commercializa-tion. The bioactive compounds content and in vitro antioxidant activity (DPPH and ORAC) were characterized in different genotypes of native fruits, onion, potato, strawberry, sweet potato and tomato. High levels of flavo-noids (quercetin) were found in onions and advanced lines. Samples of tomatoes, potatoes, sweet potatoes,and strawberries showed high contents of phenolic compounds, ascorbic acid, anthocyanins, total carotenoids,and total antioxidant capa... Presentar Todo
Palabras claves :  Antioxidants; Nutrição; Nutrition; ORAC; PLATAFORMA AGROALIMENTOS; Seleção genética; SELECCIÓN GENÉTICA.
Thesagro :  ANTIOXIDANTES; NUTRICION.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16727/1/Agrociencia-UY-2021-25-NE2-814.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102995 - 1PXIAP - DDPP/AGROCIENCIA URUGUAY/2021 (NE2)
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional